EN CN RU TH
บริษัท โลคาร์ท อินเตอร์เนชั่นแนล จำกัด
Tel: +66 (0) 76 381026     Fax: +66 (0) 76 381027
E-mail: lokartlegal@gmail.com
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ KOMAHДA ПАРТНЕРЫ КАРЬЕРА KOHTAKT
ГРАЖДАНСКОЕ
УГОЛОВНОЕ
БИЗНЕС
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИММИГРАЦИЯ
СУДЕБНЫЕ
СЕМЬЯ
НОТАРИУС
ПЕРЕВОД
ИММИГРАЦИЯ

      Уважаемые посетители Королевства Таиланд!

      Комфортное нахождение на территории Таиланда начинается с оформления ВИЗЫ. Как правило, туристическая виза оформляется “по прилету” в аэропорту или предварительно в Консульском отделе Королевства Таиланд в вашей стране.

      Тип визы, правовой статус и порядок пребывания нерезидентов определяется в зависимости от цели посещения Королевства Таиланд и национальной принадлежности граждан к ряду стран, имеющих соглашения с Таиландом о визовом режиме.

      Практически для всех типов ВИЗ необходимыми документами являются:

  • Паспорт или проездной документ, срок действия которого не менее 6 (шесть) календарных месяцев
  • Анкета (в анкете необходимо указать адрес отеля или другого места проживания в Таиланде)
  • Две фотокарточки (3 х 5 см)
  • Оплаченный билет из Таиланда
  • Наличие финансовых средств сумме не менее 20 000 (двадцать тысяч) тайских бат на человека
  • Другие документы, в зависимости от типа визы (наличие визы в третью страну, письмо от организатора соревнований и т.д.).

       Законодательством установлен правовой режим для основных типов ВИЗ:

  • Транзитная виза. Этот тип визы предназначен для транзитных посетителей (категория TS), спортсменов (категория S), лиц входящих в экипаж или состав транспортного средства, осуществляющего международные перевозки (категория C)
  • Туристическая виза. Данный тип используется нерезидентами для посещения Королевства Таиланд с туристической целью.
  • Не иммиграционная виза (Non-immigrant Visa). Данный тип визы, в соответствии с категориями, имеет достаточно широкие основания для посещения Королевства в служебных целях. 
         - Категория F – для исполнения официальных поручений.
         - Категория B – для ведения бизнеса.
         - Категория IM – для инвестиционных целей, согласованных
         с Министерствами и Ведомствами Таиланда.
         - Категория IB – для инвестиционных предложений
         или инвестиций.
         - Категория ED – для образовательных целей, семинаров,
         конференций, для обучения как иностранный Буддистский монах.
         - Категория M – для работы продюсером в кинематографе,
         журналистом или репортером.
         - Категория R – для благотворительной или миссионерской работы,
         одобренные Государственными организациями Таиланда.
         - Категория RS – для работы в научно-исследовательских
         институтах.
         - Категория EX – для работы по обмену опытом специалистов и
         экспертов.
         - Категория O – другие основания, для членов семей работников
         государственных и благотворительных организаций; для проведения
         медицинских процедур и операций; для спортивных тренеров
         национальных команд; для свидетелей или участников юридических
         или судебных процессов.
  • Дипломатическая (официальная) виза. Предлагается сотрудникам Посольств, иностранных Дипломатических Миссий или Консульских отделов и членов их семей.
       В обычном порядке туристическая виза ”по прибытию” в аэропорту не превышает период нахождения 30 (тридцать) календарных дней.

       Нерезиденты стран, которые задекларированы как территории,
инфицированные Желтой лихорадкой, должны иметь Международный сертификат подтверждающий вакцинацию. Получают визу в Консульстве Королевства у себя в стране перед вылетом.

** Пожалуйста, помните! Период действия визы отличается от периода нахождения в стране!

     
        Период действия визы - три месяца, в некоторых случаях 6 (шесть) месяцев, 1 (один) год и 3 (три) года, наклеивается в паспорт, как виза-стикер. 
         Период нахождения подтверждается штампом офицера Иммиграционной службы в порту прибытия в соответствии с типом визы. Например, период нахождения по транзитной визе – 30 (тридцать) дней, для туристической – 60 (шестьдесят) дней, для не-иммиграционной визы (non-immigrantvisa) – не превышает 90 (девяносто) дней со дня прибытия.  Желающие продлить период нахождения могут обратиться в Иммиграционную службу по месту проживания.
        Иностранные граждане не имеют право на работу без соответствующей визы и разрешения на работу (Work permit), которое выдает Департамент Труда.
      Согласно Иммиграционному Акту Таиланда (Immigration Act of Thailand B.E. 2522, 1979), нерезиденту, нарушившему один из нижеуказанных пунктов, может быть отказано во въезде в Королевство:
          1. Паспорт или проездной документ не является оригинальным. Паспорт или проездной документ предоставлен
          без действительной визы.
          2. Отсутствие финансовых средств на период посещения Королевства.
         3. Въезд в Королевство по трудоустройству как непрофессиональный работник или работающий с нарушениями относительно           Законодательства о трудоустройстве для нерезидентов (Alien Work Permit Law).
         4. Нахождение в психически неуравновешенном состоянии или имеющие заболевания, относящиеся к списку Правительственного
          регулирования.
          5. Отсутствие вакцинации от оспы или другого вируса, а так же отказ от вакцинации, предложенной Иммиграционным
          доктором.
          6. Наличие судимости по решению Суда Таиланда, законного предписания или судебного решения другой страны, включая
          штрафы за мелкие правонарушения и небрежность.
          7. Присутствие поведения, которое небезопасно для общества, конституционной мирной обстановки, нации, а так же лица
          находящиеся в розыске. 
          8. Наличие подозрений, что цель посещения страны имеет отношение к проституции,  торговле людьми, контрабанде
          наркотиков, другой контрабанде. 
          9.Присутствие актов депортации правительством Таиланда или других стран.

        Если вы хотите продлить вашу ВИЗУ, не покидая Таиланд, вы можете это сделать в Иммиграционной службе по месту проживания. Туристическая ВИЗА, которая была получена в Консульстве, продлевается до 30 (тридцати) календарных дней и Виза “по прибытию” может быть продлена на 7 (семь) календарных дней.

           Если у вас бизнес, пенсионная или брачная виза вы должны подготовить документы по специальной форме и можете продлить вашу ВИЗУ на 1 (один) год.

           В зависимости от типа визы определяется её стоимость, период действия, длительность пребывания.

           Специалисты LOKART INTERNATIONAL проконсультируют вас и окажут помощь в решении данной проблемы.

           Добро пожаловать!

 


ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
KOMAHДA
ПАРТНЕРЫ
КАРЬЕРА
KOHTAKT
ГРАЖДАНСКОЕ
УГОЛОВНОЕ
БИЗНЕС
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИММИГРАЦИЯ
СУДЕБНЫЕ
СЕМЬЯ
НОТАРИУС
ПЕРЕВОД
МЕСТО
Lokart International Co.,Ltd.
บริษัท โลคาร์ท อินเตอร์เนชั่นแนล จำกัด
50 / 3 Moo 6, Tambon Rawai, Muang Phuket District, Phuket 83130
Tel:   +66 (0) 76 381026
Fax:  +66 (0) 76 381027
E-mail: lokartlegal@gmail.com
Website: www.lokartlegal.com
© 2014. Lokart International Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Design by Phuket Web Design Freelance